Осень - это лета погребенье

Олег Демченко1
*   *   *
Осень - это лета погребенье.
Тленья дух исходит от земли,
И летят вороны черной тенью,
И рыдают в небе журавли.

Не вернуть нам ласкового лета
И его счастливой красоты.
Ничего грустней на свете нету,
Чем в слезах последние цветы.

Все они, как тихий день вчерашний.
Я всем сердцем чувствую их дрожь.
Страшно видеть траурные пашни,
Страшно ощущать холодный дождь.

И зачем уводит за грибами
В рощу одинокая тропа?
Осень пахнет сгнившими гробами,
И грибы торчат, как черепа.

Николай Васильевич бы Гоголь
Тут бы про такое написал!
Хочется тепла ещё немного,
Но бесшумно плачут небеса.

Тишина, как будто здесь покойник…
Дух его покинул сей мирок,
И болтается листок какой-то,
Словно в морге жалкий номерок.

Улетело с птицами веселье.
Упаду и выплачусь в траву!..
Может быть, дождусь я дней весенних,
Может быть, я снова оживу…