А в реке поменялась вода...

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
А в реке поменялась вода...
Но извечно названье реки...
Так и Родина – будет всегда,
Даже если «цари» – дураки.
 
Знаю, в чём-то мы все не правы...
Но у нас не понятно, кто – прав...
Не пошлёт нам Господь рулевых...
Не построим никак переправ...

То скорбим о нехватке свобод...
То вздыхаем о сильной руке...
Но не сыщем, не ведаем  брод...
Знать, живём на великой реке!

1998 г.