Осенний день...

Николай Копылов
Тащится осенний
День житья в осадках,
Плащ накинув серый,
Трёпаный в заплатках.
Вид его небесный,
Тусклый без лампады
И несёт из бездны
Сырость и прохладу.
В дождевых жизнь нотках
Томится..,скучая..,-
В сердца околотках
Грусть в тоске с печалью.
Жуткая погодка
С мрачным наважденьем,
Нудно..,не комфортно,
В хмуром дне осеннем.