Полынь и мята

Лариса Терещенко 8
Два запаха родных: полынь и мята,
Я тоже полюбила их когда-то,
Не заливали в хрупкие флаконы,
Чтоб радовали модные сезоны.
Сирень упрятана, жасмин, гвоздика, ландыш,
Но ты подруге вряд ли их подаришь,
Что по весне родилось или в лето,
Нет, всё равно неповторимо это.
Шиповник, роза; розовое масло,
В нём что-то есть, но что-то и угасло.
Гулять по полю и лежать в стогу
Так сладостно, восторги сберегу.
Поманит запах мяты и полыни,
И нас судьба в луга опять закинет.