Не плачь, любимая, сейчас

Иван Чайка
                Не плачь, любимая, сейчас-
                Благословляю рифмой годы,
                Что дружные являли всходы
                Любви оборванной не раз.

С ума сойти, твое окно-
Души моей всегда прозренье,
Уходит в полное забвенье,
Когда на улице темно.

Когда в желаньях сгоряча
Мое израненное слово
Ответа жаждет неземного,
А ты не хочешь замечать.

И выжигаешь все дотла
В душе моей пустынным жаром,
А я поил тебя нектаром,
Когда и пить ты не могла.