Лунная ночь. Большая дорога

Улекса фон Лу
Ночью рассыпала дольки луна -
светят деревья в ее серебринках,
в дАли большак разбежался сполна,
тени дороги поют под сурдинку.

Сердце забьется от сонма тревог,
крыльями птиц черных - тени деревьев,
кажется, боль ты свою превозмог, -
лечит летящее полночью время.

Струны деревьев звенят в серебре,
тьмы полнозвучность гитарою ночи
не уничтожит надежды и веры,
но льют печали Луны светлой очи.

И. И. Левитан Лунная ночь. Большая дорога
 Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/09/17/4274