Середина лета

Михаель Мац
Пролетела весна стремительно,
А зима за горами где-то.
Не кончается день томительный,
Жаркий день середины лета.

Небо блёклое в сизом мареве,
Ни дышать, ни жить неохота.
Я бегу по дорожке гаревой,
Обливаясь солёным потом.

Солнце в небе. как таз начищенный,
Пульс зашкалило от нагрузки.
Арабчата смеются нищие :
" Он с ума сошёл, этот русский ! "

Шелест листьев сухих под кедами,
Всё сгорело давно от зноя...
Как дождаться дождей - неведомо,
Пережить это лето злое.