4. О, сладострастие венецианских утр...

Джан Романов
О, сладострастье венецианских Утр,
Неповторимый Жемчуг ожиданья
Под звуки Лютни и напевы Сутр
Уже нетерпеливого Признанья,

Что вот еще прекраснее Расцвел
Мой новый День твоим зеркальным Ликом,
И с обожаньем хороводы Пчел
Уже кружат над цветом Базилика...