Звёзды

Александр Сергеевич Рыбак
            
               

Между  звёздами  вечными, строгими
Две  из  них  вдалеке  от  Земли,
Обрываясь  с  небес  метеорами,
Наши  души  на  встречу  несли

Марс  с Венерой  однажды  поспорили
И  вдвоём  отвязали  узду.
Бабьи  бесы  тебя  подзадорили
Пересесть  на  другую  звезду.

Плачет  радугой, с  неба  упавшею,
Та,  которой  прервали  полёт,
А  из  спальни, любовью  пропахшею,
Улетает  ковёр-самолёт.