Просьба

Юлия Войниченко
,,Прощай,, ...
,,Прости,,...-
Унылые слова.
Но в жизни никуда от них не деться.
,,Прощай,,мы говорим,
Когда должны уйти.
,,Прости,,..
Когда обязаны проститься.
Все просто в жизни:
Больно и смешно,
Нелепо, глупо,
Мерзко и обидно.
И нам грехов своих, порой, не видно.
Когда , казалось, слишком ,,хорошо,,
Проходишь мимо-
Не смотри в глаза
Больному , немощному люду.
Тебя не тронет горькая нужда:
Ты -высоко!
А боль повсюду...
Ты много делаешь хороших, нужных дел.
В почете имя и глубоком уважении.
А там старик больной,
Так, не у дел:
С протянутой рукой сидит в оцепенении.
Монетку брось,
Прости,
Не поскупись!
Ведь у тебя так много не убудет.
И от души в душе перекрестись.
И Бог тебя за скупость не осудит.


                1993.

(( ничего с тех пор не изменилось.... к лучшему....)