А сказки и не было никогда

Мари Дружинина
А сказки и не было никогда,
И в прошлом не всё сбывалось.
И только лишь времени череда
В сознаньи моём осталась.
Ведь не было там тех прекрасных лиц,
Тех слов, что отжили вечность.
Закрытая книга из 100 страниц
Вдруг канула в бесконечность.
Я лист за листом выдирая прочь,
Рисую себе другого,
И слёзы, что просто душили ночь,
Стираю с лица земного.
Я лишь нарисую себе мечту
И имя твоё присвою,
И ты поглотишь всю мою пустоту
В отместку душевному вою.
Но правда останется где-то на дне,
Боясь вызвать тени сомнений,
Что образ твой милый не только во мне,
Не только он житель видений.
И где-то внутри, затмевая весь рай,
По-прежнему страхи все живы,
Которые просто толкают на край,
Которые вновь ожили.
И шепчут, что будет всё, как тогда,
Когда я с мечтой осталась,
Что сказки и не было никогда,
И в прошлом не всё сбывалось.