московское

Леопольд Иванович Ленин
выбирай чтоб осталось оно как прежде
канонический средневековый трактат
о лицах в пачкающей одежде
о детях - за руку или на руках

обессиленная как смотрит одна старуха
как безумствуют за окнами воробьи
о рассыпаных крошках могучего духа
о искрящих чихающих силах любви

повторится как встарь и фонарь и аптека
будут и радости слезы и удары судьбы
и когда с треском обрушится тьмы занавеска
пусть убедятся все, как ошибались умы