Ночная вахта

Светлана Баранник
Я смотрю на ранние седины,
Легкий иней на твоих висках
В море настоящие мужчины
Тяжесть службы носят на плечах.

Вахты беспокойные ночные,
Пот с лица едва успеть смахнуть
Клапана стучат,как заводные,
Но нельзя под ритмы их вздремнуть.

Сердце танкера жарою дышит,
Мысль стучит морзянкой,как там дом?
Голос капитана вахта слышит:
"Полный ход- пираты за бортом"

"Самый полный"- громкая команда
Двигатель молотит на износ.
Мы идем -в догонку канонада
Выстрелов под свет далеких звезд.

Нам на помощь крейсер из Амана.
Нервы ,как струна- шальная ночь.
Дым в курилке -пачка из кармана,
Нервно курим,ночь экстрима- прочь.