Из детства

Бинт Аль-Хайям
Мама девочку лет шести
Наставляла, - «Учись, играй,
Будешь плохо себя вести,
Не взыщи – унесёт Бабай!

Кашу ешь, не лови ворон,
С хулиганами не гуляй!
Зазеваешься, вот и он –
Страшный, злой мужичок Бабай!»…

Сыпал струйкой песок в часах.
Где ты, детство - цветной мираж!
Было ясно, мой детский страх,
Просто сказочный персонаж.

Школа, дом, институт, семья.
Пела песни, снялась в кино.
Жить, как все, постаралась я,
А Бабай унёс всё равно.

Я тону у него в глазах,
Я уже не держусь за край.
Мам, твоим наставленьям крах.
Пусть меня унесёт Бабай!

18.09.2012г.