Странник

Джигун Светлана
               
Принимаю я , как данность,
В строгих красках это лето.
И встревоженную дальность,
Хмурость неба, дождь и ветер.

И зарниц пурпурных блики –
Ночи рваные одежды.
Так уже бывало прежде.

Это странно,  очень странно:
Нет ни робости, ни страха.
Сквозь закатов ярких ставни
Вижу  новый день свой дальний.
И лечу порывом ветра
В полный мира, невесомый,
Не похожий так на сон мой.

    В сотканный из Света
    И вечных странствий
    Мир мой запредельный
    Зовёт бесстрастно.
    Будем мы и  Тайна –
    Одно  пространство.

Не жалею ни о чём я,
Не гоню былую муку.
Не предвижу обречённо
Предстоящую разлуку,
Но зовёт меня в дорогу
Светлый путник  дальних странствий -
Дух, объемлющий  пространство.

Надо мной теперь Он властен,
Прикасает к нежным  высям.
И в любовь свою бесстрастно
Окунает, словно в бисер.
Там в  Единый образ  Света
Красота с любовью  слиты,
Как слова одной молитвы.
               
   Сотканный из  Света
   Мой путник  странствий.
   Мир мой запредельный
   Навеки  здравствуй.
   Здесь и я и  Тайна –
   Одно пространство.

Я отдам ему свой трепет,
За  полёт и  птичий  лепет.
Стану   лёгкою строкою,
За  гармонию  покоя.
Упадут в ладони звуки
Запредельного безбрежья,
Наполняя  нас  надеждой.

И простит  нам   Безначалье
Этот выбор обручальный,
И вернёт нас в это лето
Внове, сотканных  из  Света,
И почти  что  бестелесных
Навсегда  оставит  вместе
Здесь свои  дослушать  песни.

    Здравствуй мир преданий
    И ожиданий.
    Здесь мой путник  странствий,
    Мечтою     данный.
    Здесь и мы  и  Тайна –
    Одно  пространство.