Мои пересмешинки 2

Владимир Люсин
Ответы на «Арафаилики 2»
Андрей Арафаилов

Первый катрен – оригинал
Второй катрен – мой ответ

***

Пришла зима, и сердце опустело,
Душа свернулась сонным хомяком,
Бесцельно по квартире бродит тело,
Пакетик чайный муча кипятком.

Как тяжело служителям богемы
ночами Музу тупо донимать…
Но что поделать, если эти гены
вложили в плоть твою отец и мать.

* * *

Разлился вечер киселём черничным,
Ушёл на север атмосферный фронт,
Я вызвал лифт с рисунком неприличным,
И довоенной надписью "Ремонт".

Упорен я порой в своих желаньях,
испытывая в дурости кураж:
в России принято – в высотных зданьях
лифт игнорирует второй этаж.

* * *

Во дворе ласкает кошек
Толстомясая весна,
И плюется из окошек
Покурившая страна.

Собираю я окурки,
и тому безмерно рад:
есть работа, рядом мурки,
развесёлая пора!

* * *

Спешило утро день представить
Во всей никчемности его...
...Наверно, надо чай поставить,
Потом попить, скорей всего...

Ну а потом прилечь немножко,
чтоб влага в теле разлилась,
 подёргать за меха гармошку,
 отматерить жену и власть.

* * *

Сижу на свалке, корку уминая,
В компании таких же "элементов"
И с каждым днём всё реже вспоминаю
Изящество кредитных документов.

Они с утра до ночи донимают
воротнички тугие и манжеты…
Бедняги, как они не понимают,
что есть куда счастливее сюжеты!


* * *

Тихо в аллеях зелёных,
Вымер как будто народ,
Бродят по спальным районам
Дети бойцовых пород.

Мы их себе наплодили,
а теперь думаем: Зря!
Нет вечерами идиллий,
благо – с востока заря.