буревестник

Виктор Дудник
Облака под небесами
Рассекаются крестами.
Купола, сияя златом
Умываются дождями.
 
Мы внизу на Бога ропщем -
Не везет, мол, нам с вождями.
На земле своей казачьей
Стали нынче батраками.
 
И войною грезит "вестник",
Власть имущим все в угоду.
Крылья сложит буревестник -
Не разжать уже колоду...