Зорька

Лариса Мерзлякова -Винникова
Утром зорька встаёт рано-рано
И ложится туман над рекой.
Наши встречи с тобой без обмана, —
Шепчет сердце, мой друг дорогой.
Слышишь, дождь свою песню заводит,
В каждой капле — слезинка дождя,
Но не плачет, кружит в хороводе,
Приглашая тебя и меня.
Может, всё это только приснилось?
Видно, дождь был и вправду смешной.
Ведь тепло навсегда сохранилось
В нашем сердце, мой друг дорогой.