Привратник серебряных врат

Татьяна Шеина
Станиславу Айдиняну
*************************

Свидетель бессчётных утрат,
не смеживший век
Привратник серебряных врат
в Серебряный век,

Хранитель великих имён,
не бросивший пост,
из былей на стыке времён
построивший мост,

в варяги не вышедший грек,
свернувший с пути…
Как мало за створками тех,
кто хочет войти!

И, Хроноса втайне виня
за сжатость минут,
прошу: проводите меня –
хоть мельком взглянуть

на сад в серебристых мазках
от ливневых стрел,
где Ася неспешный рассказ
ведёт о сестре,

где каплей янтарной «вчера»
висит на часах,
где юных Магистров Пера
звучат голоса,

где прошлое живо, пока
с серебряных врат
пыль времени Ваша рука
способна стирать…

Сентябрь 2012г.