ИДУ НА ВЫ

Джигун Светлана
А  я  иду  в  свою  беду.
И горький  след  в  судьбе  плету.
Как  лик,  угаданный  в  золе,
Мой  след  означен  на   земле.

Он  для  кого? Он  для  того,
Кто  сможет  повторить  его.

Не  предсказуем  этот  путь.
В  куда-нибудь. В когда-нибудь.
Через  обиды  и враньё.
Через  предательство  своё.

В  ни весть  кого,  но  в будь когда.
Не  без  греха,  но  без  стыда.

Иду  на  ВЫ. И мну  цветы.
Ломаю  в памяти мосты
Ко всем, кто был со мной  на  «ты».
Кто  говорил: «люблю  тебя».
И тем  обманывал  себя.

Иду  на ВЫ.  Несу  копьё.
Копьё  - дыхание  моё.
А   ВЫ  бегом  навстречу  мне.
Кто  босиком,  кто  на коне.
И  все  в обмане,  как  в броне.

А  я в  огне, а я  на  дне.
И  всё, что  с вами  есть  во  мне..

..Я  поднимусь, я извернусь,
Горячим  ветром  обернусь
И обожгу  ещё  сердца.
Вы  не  узнаете  лица,
Но  пожелаете  мне  зла.
«А  ты  нашла,  за  чем  пришла?
А  может  вовсе  не  жила?»

Не  суетитесь  у воды.
Вам  не размыть   мои  следы.
Вам  всем  со  мной  не по  пути.
Вам  счёты  с будущим  вести.

А  мне  не  спустится  ни дня.
И  некому  прощать  меня!