Колыбельная

Лариса Мерзлякова -Винникова
В доме тихо, все заснули,
Кошки тоже спят.
Только звёзды в карауле
На посту стоят.
Прилетит твой сон из сказки,
Милый мой малыш.
Закрывай скорее глазки,
На бочок ложись.
Обернувшись невидимкой,
Сон шалит в избе,
Белым зайчиком с картинки
Прибежит к тебе.
И закружит, словно птица,
В дивном сне в саду.
Спи, малыш, и пусть приснится
Сказка наяву.
Месяц на небе сияет,
Смотрит к нам в окно,
Нежным облаком вползает,
Дарит свет и сон.
Спи, мой нежный, спи, мой сладкий,
Радость ты моя.
Мама рядом, у кроватки,
Бережёт тебя!