От стены до стены-

Таня Акимова
Если кто-то выйдет из комы -
Никто не заметит. Кому это надо?
Если кто-то один в переполненном доме
От стены до стены. Семь шагов до ограды,
Семь веков одиночества в свете луны,
Для того, кто расчерчивал неба пространство,
Из квадратов решетки высматривал птиц
От стены до стены. Семь шагов постоянства.
Одиночество боли не знает границ.
Одиночество слова в прокуренном мире,
Для того, кто однажды опять не проснется,
И никто не заметит расправленных крыльев,
И никто не прикроет, от солнца до солнца
Обожженная нежность - все то, что осталось.
Лишь кого-то не стало. Лишь чья-то усталость.
---



                18.09.2012