Грустное

Валентина Воеводина
            

   В твоём саду созрела облепиха,
   Ковром цветут осенние цветы,
   Давно гнездо покинула дроздиха,
   В березовом подлеске тихо-тихо
   Растаяли весенние мечты.
   
   Поднимет ветер пожелтевший листик
   И понесет куда-то наугад...
   Все тяжелей калиновые кисти,
   Все чаще небо влагой воздух чистит,
   Застыл покоем предосенний сад.
   
   Последней каплей догорает лето,
   Отпело, отзвенело, отцвело
   И только сад до самого рассвета,
   Строками недопетого сонета,
   Вздыхает о прошедшем тяжело...