Дружная семейка

Лариса Мерзлякова -Винникова
Две кошки, Милка и Матильда,
Живут в нашей квартире.
Они ведь тоже знают,
Что нужно дружно жить.
Постарше — кошка Милка,
А малая — Матильда.
Они такие разные,
Что нечего сказать.
Мать Милка — как богиня:
Спокойный взгляд и нрав,
Что скажешь — понимает,
Всё в малый мир собрав.
А малая Матильда —
Как дикая Багира,
Вся чёрная, как уголь,
Глаза одни горят.
Бывает, так забегает,
Коза как будто дикая,
И скачет, и кружится
За хвостиком опять.