Город тихо уснул...

Лариса Мерзлякова -Винникова
Город тихо уснул, только мне не спится.
Свет вечерней зари догорает вдали,
И во тьме утонул след дорог вереницы,
Блик мерцающей в дымке далёкой звезды.
В суете будней-дней забываем простить мы.
Промелькнут эти дни и уйдут в никуда,
Но я помню глаза и слова моей мамы —
Добрых слов, добрых дел не забыть никогда.
Чтоб всё вновь повторить и весною продлиться,
С незапамятных дней детство с нами всегда.
Будем чудо творить, чтоб в душе раствориться,
Только памяти нашей напомнят года.
Я стою у окна, дождь в окно стучится,
Ветер времени рвёт, не спуская узды.
Я стою у окна, не желаю проститься
С тем огнём, наполняющим светом мечты