Мышка-норушка

Галя Мамонтова
Мышка-норушка по полю бежала.
Мышка-норушка в лабиринт попала.
Кружилась, кружилась –
Совсем заблудилась.
Забилась Мышка в уголок,
Плачет, слезы льет в платок.

Дома у Мышки-норушки тепло.
В горнице чисто, уютно, светло.
В кладовой у Мышки запасы зерна -
Все лето на поле трудилась без сна.
На мельнице Мышка намелет муки,
Печку затопит – испечь пирожки.
И всех угостит пирожками она,
Но выбраться Мышка наружу должна.

Кто поможет Мышке, кто ее спасет,
Кто Мышку-норушку домой доведет?