Бессонница

Ольга Жданова 2
Бессонница. Небо не спит, как и я,
и смотрит в упор миллионами глаз
на ржавые груды деревьев,на нас -
собаку зевающую, на меня.

Под звёзды лицо подставляя своё,
с обЪявшею бездною чувствуешь связь.
Вот,чиркнув, комета во тьму сорвалась
из пыли алмазной, прорезав её.

Отчётливо слышно, как скорый прошёл,
промчался, составом гремя, где-то рядом -
за нашим сараем, за грядками, садом
под низкой Медведицею Большой.

И лето промчалось... Сентябрьская ночь.
Я вышла из дома, бессонницей мучась.
А Космос стерёг со звездою падучей,
как скорый, как жизнь, мимолётной.
Точь-в-точь.