Сказка о принцессе

Дарья Леоненко
Чуть в сторонке от света кричащего
Старый замок – как милый пустяк.
Там принцесса живёт настоящая –
Хоть горошинку прячь под тюфяк.

В королевстве своём захудаленьком,
Посреди валунов и болот,
Видит мир только в зеркале маленьком
Современная леди Шалот.

Словно вымерли вдруг все высочества,
И совсем быть не нравится ей
Старой девой из высшего общества
Да ещё королевских кровей.

Ей дано дорожить лишь моментами:
Их сиятельства тают как дым,
Осыпают её комплиментами,
Но спешат к герцогиням другим.

Скучно ей, душит стенами горница,
Пустотой обнимает постель.
Потому-то принцессе и хочется,
Чтоб влюбился в неё менестрель.

Неизменна реальность упорная,
Пусть же зеркало бьётся, звеня!
И принцесса твердит: я не гордая,
Я согласна уже на коня.
 
Отмечается в рубрике "разное",
Что, сбежав из постылых дворцов,
Бродят рядом с ней принцы прекрасные
Предыдущих, увы, образцов.

16.IX.2012