И не поймешь...

Заза Самсонидзе
           Садац ара сджобс
           Гацла сджобс
           Каргиса мамацисаган!*
              Грузинское  народное

Я сказал-
Уносим ноги!
Ты сказал-
Я не сдаюсь!
Я сказал-
Убило многих!
Ты сказал-
Я остаюсь!
Под аккорды
Канонады,
Средь огней
Земного ада,
Из тенИ
Стального града-
Я взывал, что
Выжить надо.
Ты- остался,
Ты- не сдался,
Мясом пушечным
Достался.

Теперь лежу
На пляже в Ницце,
С судьбой играю-
С озорницей,
И вновь "готовлю
Колесницу",
Победное УРА
Мне снится!
А ты лежишь...
Опять в больнице!
И что ты можешь-
Только злиться!

И не поймешь-
Чего что лучше,
И не поймешь-
Кого кто круче...


*-груз.Там где не стоит-
           Уйти стоит
            Смелому и отважному!