Вечность проходит...

Иосиф Губезский
 Сколько человек может не спать? Сутки? Двое? Трое?
 А спать? Гораздо меньше.
 Да и без крайностей человек спит
 не более трети отпущенного ему времени.
 А жаль - вечность проходит.
 Сон сладок, а время без сна только огорчает,
 рождает множество тяжёлых вопросов,
 от которых ещё больше спать хочется,
 да не заснуть.
 Жизнь – период  бессоницы в мире вечного сна.
 И, как это бывает при любой бессонице,
 одна и таже назойливая мысль прогоняет сон –
 вечность проходит.