Провожала поезд

Анна Рахманинова
В первый раз провожала поезд,
На этот раз прощаясь навсегда.
В то утро по щекам катились слёзы
И понимание, что между нами города.

Я думала всегда:тебе плевать!
Хотя,может быть, и приятно.
Чего я здесь оставалась ждать
Мне даже самой непонятно.

Как будто пытаясь вылететь,
Сердце быстрее, чем надо, стучит,
А в голове ему вторят мысли:
Возврату и обмену решение не подлежит.