Ремейк

Болтушка
Наша жизнь -  сплошной ремейк,
Все мы в ней ремейки.
Если ты не Френсис Дрейк,
Лузгай на скамейке.
Если ты не Жан Батис,
Не суди угрюмо.
Если не Джон Депп, артист,
Не стреляй из трюма.
Если ты не Фарадей,
А простой начальник,
Не задерживай гостей,
Изучая чайник.
Кипяточка не пролей
Людям на колени.
Не ложись спать в мавзолей,
Если ты не Ленин.

Так, ответ на чьё-то стихотворение, а на чьё забыла. )))