Это чистое небо России

Иван Аднакулов
Это чистое небо России.
Этот блеск золотых куполов.
Эти снежные вьюги Сибири.
Этот звон древних колоколов.

Всё леса да бескрайние степи,
Всё озера синеют кругом.
Это чудо нельзя не заметить –
Это Господом данный мне дом!

Честь, Отечество, мама. О, Боже,
Сколько святости в этих словах!
Гений Пушкин, Есенин Серёжа,
Сколько светлого в ихних стихах!

Пусть завидует мне ворог хищный
И грозит то тюрьмой, то войной.
И пускай, я в лохмотьях, как нищий, –
Зато Родина всюду со мной!