С сигареты стряхнув отмирающий пепел

Иван Аднакулов
С сигареты стряхнув отмирающий пепел,
Я свой взгляд обратил к голубым небесам.
И услышал как колкий, порывистый ветер
Подхватил из авто голосящий «Централ».

И понес за собою в суровые дали:
Соликамск, Магадан, Харп, Читу, и Тюмень.
Там страдальцы аккорд подберут на гитаре
И польются стихи про «Лазурный» и Тверь.

Меня мучит вопрос: почему слишком рано
Забирает великих поэтов земля?
Умирают на взлете и как то не странно
Оставляют в наследство частичку себя.

Вот и Круга убили цинично и дерзко,
Больше «Кольщика» он не споет никогда.
Был большой Человек с честным, искренним сердцем,
И ему подпевала вся наша страна.