Тоска

Леонид Лешуков
День как серая осина,
Как туман из-за овинов.
Тянет сыростью с низины,
И с утра «ломает» спину.

Не пришли друзья на встречу.
Я пишу у жаркой печки,
Вывожу лениво строчку.
Мысли сбились - ставлю точку.

В небе – снова оболочье.*
Дождик будет ближе к ночи.
Облаков лохматых клочья
Мне уныние пророчат.

Робкий луч из-за рябины
За пером моим гуляет.
И тоска соседской псиной
Подошла, хвостом виляет.