Журавли

Светлана Медведева 3
Перестаньте кричать, журавли, надо мной
И призывно махать, пролетая, крылом,
Не оставлю я Родину, край навеки родной
Мой любимый Урал, обогреет теплом.

Перестаньте рыдать, журавли, надо мной,
Перестаньте пугать уходящей любовью,
Душу греет пожар, красоты неземной,
Пролетайте скорей, я простилась со  скорбью.

Не считайте года, не пророчьте беду,
Не курлычьте, рыдая, мои глупые птицы,
Я дорогу свою непременно пройду,
Улетайте скорей, догорают зарницы.
18 сентября 2012 года.