Памяти дяди Лёни

Ольга Лютых-Грицаенко
Как-то случился обыденно
быстрый Ваш тихий уход.
Что же Вы разом увидели
там, за решеткой ворот?
Вышло по-моему, Вашему ль? –
споры теперь решены.
Стоит ли тайну выспрашивать
у неземной тишины?
Скоро ль узнаю ответы я?
Свидимся, встретимся ли?
Песней, негромко пропетою,
ангелы Вас унесли.
Мне лишь одно утешение –
вера в бессмертие дней.
Легкое, светлое жжение
в сердце осталось на дне.
Чувство вины белой заметью
и неизбывная боль –
вечные спутники памяти,
связанные меж собой.
Мне в расставанье не верится,
помнится живость лица.
Вертится старая мельница,
льется слеза без конца.

16.04.2012