эмоциональное сослагательное

Не Все Ли Равно
если бы ты умела ненавидеть
какой простор сейчас бы открылся
твоему богатому воображению

как бы ты наслаждалась
обдумывая возможности слежки
ловушки мести

какие бы сочиняла
разящие речи
выстраивала неоспоримые аргументы

как бы в пух и прах разбивала
любых соперниц

но если бы ты умела ненавидеть
вряд ли бы это уменье тебе понадобилось

а жаль