Здесь целый мир, на грани не делим

Виноградова Евленья
               (из цикла: к городу)

Пылает в бусинах росы сомлевший пруд,
попутно солнцу тенькнула синица.
Две утки дикие – кочующие птицы -
вот-вот крылами пёстрыми взмахнут.
Сквозь ветви елей - тёмные густые -
вдоль мо'ста земляного, с высоты,
дремотным маревом, когда закат остынет,
в болотный и'рис звёздные цветы
скользнут с луной - зазвонистою дыней,
и купол - Чудо Михаил Архистратиг.
Но если ты заполонён гордыней,
то чуда до конца ты не постиг.

…По леву руку город. Бог и с ним.
По праву –  Городище – холм зелёный.
Ручей Немчинов, недрами храним,
из века в век питает его лоно.
Нерасторопно в Сухоне налим
путь держит ко Двине водой заветной.

И я бы с ним! И я бы вместе с ним...

... Здесь целый мир - на грани не делим -
доверен людям гордым, безответным.


...................................
Фото сделано на "Городище" Великого Устюга