Осень-мастерица

Юлия Кольцова
Попращавшись с солнцем, Лето уходило,
Полновластно Осень на престол вступила.
Правит над природой новая Царица,
Чародейка красок, Осень-мастерица.

Первым делом Осень тучи нагнала,
Дождиком прохладным землю полила.
И водой небесной зелень Лета смыла,
Новую палитру красок сотворила.

Золотыми нитями соткала ковер,
Листьями багряными застелила двор.
И себе в помощники Ветер позвала,
Закружилась в воздухе сказочно листва.

В небе стаи перелетных птиц вереница.
Постаралась от Души Осень-мастерица.