Осень

Ольга Валюшек
Гуляет ветер по макушкам клёнов
Играет в прятки с осенью шальной.
Она ж летит девицею влюблённой,
Хоть век её уже не молодой.
Чего коснётся  – обожжёт губами,
Как пламень вспыхнет зрелая листва.
Или окатит щедрыми слезами,
Забрав частичку летнего тепла.
Врата небесные откроет лишь на время,
Последний клин проводит второпях.
И бросит в землю сонную златое семя,
И санный путь проложит на полях.
Свою любовь рассыплет  жемчугами:
Росой, дождём иль снегом на заре.
И в одиночестве останется с мечтами
Вернуться вновь в туманном сентябре.