Питерский Ленинградский вальс. От лица женщины

Александр Николаевич Колесников
ПРО И ДЛЯ ГЕОЛОГОВ!

Я рисую тебя в тёплом свитере,
с необычною трубкой в зубах.
Мы с тобой познакомились в Питере,
ты горами и лесом пропах.
             А сейчас милый мой ты далёко,
             изучаешь земли нашей твердь.
             Я смирилась с судьбою нелёгкой,
             и привыкла разлуки терпеть.
Можешь быть ты сейчас за Дунаем -
письма редко приходят ко мне.
Но ты любишь меня, это знаю,
и вернёшься опять по весне.
             И весна нас закружит с тобою
             в нежном вальсе счастливой любви.
             А я вспомню мосты над Невою,
             как чуднО разводились они. 
Вспоминаю шпиль Адмиралтейства, 
и Сенатскую площадь опять.
А узнала о них ещё в детстве,
я по книгам училась читать.
             Приезжай ко мне милый скорее,
             я умею по-прежнему ждать.
             Мы друг друга любовью согреем,
             чтоб о Питере вновь вспоминать.

18.09.2012 г.