Неизбежность...

Иван Адро
На мне лежит печать разлуки,
иду ль с тобою я в кино,
или твои целую руки –
она со мною все равно.

Глядишь ли ты веселым взглядом,
печальны ли глаза твои,
я чувствую, разлука рядом,
она – двойник моей любви.

И если сердишься порою,
мои сомненья прочь гоня,
разлука тут как тут, со мною,
она преследует меня.

В огромном городе при встрече
мы не таим влюбленных глаз.
Но даже в самый звездный вечер
разлука бродит возле нас.

Когда в ночи уставшей птицей
лежишь ты рядом, мы не врозь.
Но снова в дверь ко мне стучится
она –  мой постоянный гость.

Прогнать бы рад ее. Не смею.
Ведь ты жена, да не моя…
Она как тень.  Повсюду с нею –
с разлукой не разлучен я.

1985