Февраль - Цари Месяцы

Мартышев Эдуард
  Земля промерзла до основы,
  Надменно царствует Февраль,
  Суровой вьюги Государь,
  На всех одел свои оковы...
  Природа сонно замерла,
  И звери в норах затаились,
  А птицы в путь давно пустились,
  Вокруг ни звука - тишина...
  Лишь иногда - ночной порой,
  В обьятьях крепкого мороза,
  Вздохнет по девичьи береза,
  И лист уронит золотой...

  *****
  По надымской промерзшей земле топал я по зимнику до поселка вахтовиков...вечер только   вступил в свои права, а вокруг тьма тьмущая - хорошо фонари на дороге присутствуют...
И вот в свете одного из них я и увидел это чудо природы - юная продрогшая березка,
а на самой ее верхней веточке листочек - один разъединый...
Береза, листок, мороз и я...На улице далеко за - 30градусов...