Подарки

Иван Еремин
К черту заморенные букеты!
Я тебе дарю природы пир!
Золотые с розовым рассветы,
И улыбку Солнца в неба ширь!

И лесов всклокоченные гривы,
Летние разгульные луга,
Рек бурливых вешние разливы,
Зимние глубокие снега,

Всей земли любовь, тепло и волю,
Всей души разнузданную блажь,
И еще ромашковое поле,
И укромный заповедный пляж.