Здоровым быть

Дима Антошин
С живота на спину, с боку на бок
Я ворочался сегодня с ночи до утра.
Дал мне знать о себе зуб который шадок
Сильно так, протяжно застонав

Будто я неделю только что и делал,
Как печенья, вафли и конфеты жрал...
И еще не чистил я совсем при этом
Зубы не по вечерам, не по утрам

Будто, ноющий ста ртами зуб свой
Мазал я вареньями всех видов от души!
И сгущенками, сиропами, да густо
Поливал, боясь хоть каплю обронить.

Сама жадность словно, у ребенка
К сладостям была безкрайна, необъятна!
И казалось, это ведь кому еще то
Может все достанется поздно или рано...

Вообще все это лишь и ради шутки.
Сладости не виноваты здесь особо, господа.
Дело просто в том, что я же русский
И как подобает русскому - не посещал врача.

Я не посещал его, когда
Зуб мой ныл не сильной болью
"Ладно..", думал - "Ерунда!..
Щас пройдет! Не сдохну!"

Ни когда болел он чаще, дольше,
И сильней, и яростней
Потому что на авось же
Полагался радостней...

Так же было, есть и будет вечно с нами
Пока гром не грянет, хрен куда мы побежим
Это безусловно так. Но все ж добавить -
Я добавлю, на прочтение другим.

Со здоровьем шутки очень плохи
Даже если ты и молод и красив.
Переносишь с легкостью морозы,
Не одев перчатки, шапки не носив.

Организм он тонок, слаб и хрупок
Как бы не казалось нам порой
Он в рассвете лет довольно глухо
Говорит нам, что он именно такой

Лет по истечению, все что было
Тихо сказано им ранее - возьмет
Голос громкий и с не хилой силой
Где нибудь, да что-то и кольнет.

И тогда то за талонами тащится по утрам
Бегать через день от доктора к врачам
Томно подходить к больным очередям
Все леча себя, леча, леча...

Те кто малость эту тему хоть задел,
Да на своей шкуре все изведал - согласятся
Не сыскать на белом свете хуже дел
Чем по поликлиникам таскаться.

Так что, русский человек - я тя умоляю
Береги себя как можешь! Береги!
Хоть услышан буду вряд ли (я тебя то знаю)
Все равно, прислушайся! Внемли!


2012 Сентябрь