Там, где теряются мечты

Дамиане
Ты посмотри на мир закрытыми глазами,
Дойди до точки, где теряются мечты,
И осторожно прикоснись руками
Погасшей, отгоревшей, умершей звезды.

Притронься к острому осколку –
Осталась рана – ведь то разбитая душа.
Вглядись в ту ржавую иголку –
Она так долго сердце жгла…

Ты отыщи среди обломков
В той точке, где теряются мечты
Последний, чуть живой осколок
Какой-то трепетной души.

Пройти туда легко. Обратно
Найти дорогу тяжело…
Ты загляни за точку невозврата,
Отдай души своей тепло.

Быть может, засияет ровным светом
В той точке, где теряются мечты
Твоей души теплом согретый
Едва живой осколок трепетной души.