МАМА

Валерий Степанов 2
Есть три причины на колени опуститься,
Чтобы не смог бы осудить тебя никто:
Одна из них – из родника воды напиться,
Вторая – для возлюбленной сорвать цветок.

А третья – чтобы низко поклониться,
И чтоб спасибо своей матери сказать.
За этим на колени опуститься
Обязан каждый. Это каждый должен знать.

– Спасибо, мама, Вам за Ваши муки,
С которыми вошел я в этот свет.
Спасибо, мама, Вам за Ваши руки,
Нежней которых в этой жизни нет.

За то, что грудью ты меня вскормила,
Спасибо за терпение твое,
За то, что ни за что меня любила,
Готовила, стирала мне белье.

И в горестях, болезнях и ненастьях
Спасибо, мама, ты всегда была со мной,
Спасибо, мама, ты дала мне счастье
Быть человеком... и за то, что я живой.

Даже за то, что есть на белом свете
Твои глаза. И в них я с нежностью гляжу.
Любви достойна только мама на планете,
Я на коленях с благодарностью скажу.