Повесть о героическом геройстве

Бревис
С тех пор, как старец Моисей,
Найдя скрижаль, ушёл в нирвану,
Там, где красавец Енисей
Струю пускает к океану,

На полуострове Таймыр,
А, может, даже на Ямале
(В России много разных дыр,
Где мы, читатель, не бывали),

Не ведая, где низ, где верх,
Где перед-зад, где лево-право,
Живёт по лету птица стерх,
Ненецкой области отрава.

Какой-то аист-аутист...
Хотя и южная, блин, птица,
На Север ездит, как турист -
Поразвлекаться, поплодиться.

Настал сентябрь. И осень вдруг.
Тут по причине непонятной
Забыл, где север, а где - юг
Проклятый журавель-стервятник!

Не улетит он - и беда!
Как бы сказать помягче? В общем,
Чтоб не замёрзнуть в холода,
Он всю округу перетопчет!

Уже, предчувствуя трындец,
Медведь, зассав, свалил на полюс,
Линяет в ужасе песец,
Теряет драгоценный волос...

Народ кричит:"Так жить нельзя,
Ведь стерх страшнее всех на свете -
Он топчет всё. И всех. И вся.
А тут олени, бабы, дети!"

-------------------------
В Кремль едет кучка ходоков:
"Герой, спасай народ Ямала!
Нет на Ямале вожаков,
Раз настоящих буйных мало(с)!

Приди, народа бодигарт,
Тебя ж избрали мы недаром,
А то ведь стерх весь Салехард
Оттопчет. Вместе с Нарьян-Маром!"

Герой сказал: "А ну,не бздеть!
Вы ж под защитой, россияне!
Сейчас решу, на чём лететь...
На танке? или на комбайне?"

Тут взгляд упал на дельтаплан:
"Говно вопрос, всё очень просто!
У нас в Кремле всегда есть план
Покруче "плана Барбаросса".

Насрать на сломанный Глонас
И GPS! Держать по ветру!
Таймыр - Тюмень - Тува - Кузбасс!"
Короче, выдал нужный вектор!

От восхищения нету слов!
Народ глядит, как где-то сверху,
Сбив клин из стерв и стерхуёв,
Летит над миром главный стерхуй.

И даже ГражданинПоэт
Промямлил: "Тот же, что и прежде"
Ещё, как минимум, пять лет
В России теплиться надежде,

Что, к россиянам подобрев,
Служенья Родине невольник
На нерест с косяком угрей
Уйдёт в Бермудский треугольник.