Россия! восстань против буржуазного гнета

Сос -Мира Сос Манандян
Россия! Восстань против буржуазного гнета,
Освободись от империалистических цепей.
Что ты нашла у этой позорной марионетки,
Хватит тебе унижаться, Страна судьбы моей.
Сплоти вновь Красную Октябрьскую семью,
Приближается 70 –ая годовщина Великого торжества.
Фашистам не удалось захватить братскую Советскую землю,
Красная Армия победила коричневую чуму, машину людоедства.
Набирайся прежней смелости, умения, сплоченности и силы,
Будь готова к новому созидательному возрождению.
Слава свободному человеку и справедливому Миру!
Процветай по моему поэтическому благословенью.
Воздвигни вновь здание веры ценою раскаяния,
Вера в братство спасла нас, но уже 1/4 века нет ясности.
Тебе не к лицу быть ареной насилия и угнетения,
Стремись, умаляю тебя вновь обрести в себе уверенность.
Россия! Твоим народам нужно многовековое братское счастье,
Постарайся с взглядом в глубину будущих веков смотреть.
Что за цивилизация без твоего непосредственного участия?
Возвращайся к социализму, капитализм надо с лица Земли стереть.